Categoria: Tornei internazionali

Prague Chess Festival

A Praga (CZE) dal 6 al 15 marzo 2019 si è giocato il 1° Festival degli Scacchi.
Nel Masters, torneo round-robin di 10 giocatori, dopo 9 turni ha vinto il GM russo Nikita Vitiugov con 5,5 punti davanti al GM indiano Santosh Gujrathi Vidit con 5 punti e al GM Radoslaw Wojtaszek con 5 punti

Nikita Vitiugov

Nel Challangers, torneo round-robin di 10 giocatori, dopo 9 turni ha vinto il GM spagnolo David Anton Guijarro con 6 punti davanti al GM ceco Jan Krejci con 5,5 punti e alla GM cinese Ju Wenjun con 5 punti.

David Anton Guijarro 

World Team Championships 2019

Ad  Astana (Kazakhstan) dal 5 al 14 marzo si sono disputati i Campionati Mondiali a Squadre di Scacchi.
Nel torneo Open, dopo 9 turni ha vinto la Russia.

 

Russia Team

Nel torneo femminili, dopo 9 turni ha vinto la Cina.

China Team

9th HDBank International Open 2019

A Ho Chi Minh City (Vietnam) dal 7 al 13 marzo si è giocato il 9° HDBank International Open 2019.
Il torneo Masters, uno dei più importanti del continente asiatico, hanno partecipato 144 giocatori (25 GM) per un montepremi complessivo di 60.000 $.
Dopo 9 turni, ha vinto il GM cinese Wang Hao con 7.5 punti davanti al GM cinese Wen Yang  con 7 punti e al GM ucraino Stanislav Bogdanovich con 7 punti.

Wang Hao

Spring Chess Classic A 2019

A St. Louis (USA) dal 2 al 10 marzo si è giocato il tradizionale Spring Chess Classic A torneo di scacchi round robin di 10 giocatori con 30.000 $ di montepremi.
Dopo 9 turni, ha vinto il GM statunitense Jeffrey Xiong con 6 punti davanti al GM ucraino Illya Nyzhnyk con 5,5 punti e al GM vietnamita Quang Liem Le con 5 punti.

Jeffrey Xiong

The 17th Aeroflot Open

A Mosca dal 20 al 27 febbraio 2019 si è giocato il 17° International Chess Festival “Aeroflot Open 2019”.
Nel Torneo Open A hanno partecipato 101 giocatori (76 con un Elo superiore a 1500) per un montepremi di 140.000 Euro di cui 18.000 al vincitore.
Il Torneo è stato vinto dal GM estone Kaido Kulaots con 7 punti davanti al GM armeno Haik Martirosyan  con 7 punti e al GM indiano Krishnan Sasikiran con 6.5 punti.
Il Gm italiano Luca Moroni Jr si è classificato 88° con 3.5 punti.

Kaido Kulaots

33° Festival International des Jeux

A Cannes (FRA) dal 18 al 24 febbraio 2019 si è disputato il 33° Festival International des Jeux.
Nel torneo Open A di scacchi ha vinto il GM indiano Abhijeet Gupta con 7.5 punti davanti al GM bielorusso Nikita Maiorov con 6.5 punti e al GM polacco Grzegorz Nasuta con 6.5 punti.
Primo dei 16 italiani partecipanti  Artem Gilevych quinto con 6 punti.

Abhijeet Gupta

Inaugural Cairns Cup 2019

A S. Louis (Usa) dal 5 al 16 febbraio si è giocato l’ Inaugural Cairns Cup 2019. Questo torneo di scacchi era riservato a donne top players con un monte premi di 150.000 $.
Dopo 9 turni di gioco classico, ha vinto la GM russa Valentina Gunina con 7 punti davanti alla GM russa Alexandra Kosteniuk con 6,5 punti e alla GM statunitense Irina Krush con 5,5 punti.

Valentina Gunina

Portugal Chess Open 2019

A Lisbona dal 2 al 9 febbraio si è giocato il Portugal Chess Open 2019.
Dopo 9 turni, ha vinto il GM venezuelano Eduardo Iturrizaga Bonelli con 7,5 punti davanti al GM russo Alexander Motylev con 7 punti e al GM russo Nikita Petrov con 7 punti.
I Gm italiani: Danyyl Dvirnyy si è classificato ottavo con 7 punti e Alberto David quindicesimo con 6,5 punti.

Eduardo Iturrizaga Bonelli

Gibraltar International Chess Festival 2019

A Gibilterra dal 23 al 31 gennaio si è giocato il 17° Gibraltar International Chess Festival 2019.
Net Torneo Masters ha vinto il Gm russo Vladislav Artemiev con 8.5 punti davanti al GM indiano Murali Karthikeyan con 8 punti e al GM russo Nikita Vitiugov con 7,5 punti.
I GM italiani Daniele Vocaturo e Luca Moroni Jr si sono classificati 60° e 62° entrambi con 6 punti.
La GM cinese Tan Zhongyi è stata la migliore delle donne piazzandosi ventiduesima con 7 punti.

Vladislav Artemiev

L’ albo d’oro del torneo
2018  Levon Aronian​
2017 Hikaru Nakamura
2016 Hikaru Nakamura
2015 Hikaru Nakamura
2014 Ivan Cheparinov
2013 Nikita Vitiugov
2012 Nigel Short
2011 Vassily Ivanchuk
2010 Michael Adams

Tata Steel Chess 2019

A Wijk aan Zee (NED) dal 12 al 27 gennaio si è giocato il Tata Steel Chess 2019.

Nel Torneo Masters, dopo 13 turni ha vinto il GM norvegese campione del mondo Magnus Carlsen con 9 punti davanti al GM olandese Anish Giri con 8,5 punti e al GM russo Ian Nepomniachtchi con 7,5 punti.

Magnus Carlsen

Nel Torneo Challengers, dopo 13 turni ha vinto il GM bielorusso Vladislav Kovalev con 10 punti davanti al GM russo Andrey Esipenko con 8,5 punti e al GM ungherese Benjamin Gledura con 8,5 punti.

Vladislav Kovalev