Mese: Maggio 2023

Mongolian Chess Championships 2023

A Khovd dal 20 al 30 maggio si sono giocati i Mongolian Chess Championships 2023,

Al 61° National Chess Championship-2023 Open, round robin in 11 turni, hanno partecipato 12 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il FM Munkhdalai Amiral con 8.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Mongolia..
Secondo si è classificato il GM Gombosuren Munkhgal con 7.5 punti e terzo l’ IM Sugar Gan-Erdene con 7.5 punti.

Munkhdalai Amilal
source Mongolian Chess Federation

Al 53° National Chess Championship-2023 Women, round robin in 11 turni, hanno partecipato 12 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto Erdenebayar Khuslen con 7.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Mongolia..
Secondo si è classificata la WCM Khishigbaatar Bayasgalan con 7.5 punti e terza la WCM Batsaikhan Enkhsaran con 7.5 punti.

Erdenebayar Khuslen

Campionato Regionale Assoluto della Lombardia 2023

A Gallarate dal 26 al 28 maggio si è giocato il Campionato Regionale Assoluto della Lombardia 2023

Al torneo in 5 turni hanno partecipato 95 giocatori (cadenza 90′ + 30″).

Ha vinto l’IM Daniele Genocchio con 5 punti davanti al FM Alessio Boraso con 5 punti che è diventato Campione Regionale Assoluto di Lombardia.
Terza si è classificata la WFM Elisa Cassi con 4 punti.

I nostri rappresentanti Francesco Pierpaoli si è classificato 19° con 3 punti e Paolo Cremaschi 29° con 3 punti.

Daniele Genocchio
source lichess.org

Le classifiche complete CRAL 23 clas

English Chess Championships 2023

A Kenilworth dal 26 al 29 maggio si sono giocati gli English Chess Championships 2023.

Al Torneo Open in 7 turni, hanno partecipato 66 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto il GM Michael Adams con 6 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Inghilterra.
Secondo si è classificato l’ IM Marcus Havey con 5.5 punti e terzo l’ IM Matthew Wadsworth con 5.5 punti.

Michael Adams
source chess.com

Al Torneo Womes in 7 turni, hanno partecipato 22 giocatrici (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto la WGM Katarzyna Toma con 5.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Inghilterra.
Seconda si è classificata la WCM Zoe Varney con 5 punti e terza la WFM Audrey Kueh con 5 punti.

Katarzyna Toma
source L. Ootes

Icelandic Chess Championship 2023

A Hafnarfjordur dal 19 al 25 maggio si è giocato l’ Icelandic Chess Championship 2023.
Al Torneo, round robin in 11 turni, hanno partecipato 12 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto l’ IM Vignir Vatnar Stefansson con 8.5 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Islanda.
Secondo si è classificato il GM Gudmundur Kjartansson con 8.5 punti e terzo il GM Hannes Stefansson con 8.5 punti:

Vignir Vatnar Stefansson
source skak.is

Americas Absolute Continental Chess Championship 2023

A Juan Dolio (Dominican Republic) dal 15 al 23 maggio si è giocato il 16 ° Americas Absolute Continental Chess Championship 2023.
Al Torneo in 11 turni, hanno partecipato 162 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto il GM uruguaiano Georg Meier con 9 punti ed è diventato campione di scacchi della Americhe.
Secondo si è classificato il GM cubano Carlos Daniel Albornoz Cabrera con 8.5 punti e terzo il GM statunitense Fidel Corrales Jimenez con 8.5 punti.