Iscrizioni 2019 al Circolo Scacchi Città di Como

E’ iniziata la campagna di sottoscrizione della tessera 2019 per diventare soci del nostro circolo.
Invitiamo i vecchi soci al rinnovo .
Rivolgiamo un invito a tutti coloro che sono interessati a sostenere il gioco degli scacchi a diventare soci.
2019 quote di iscrizione

Il nostro obiettivo è avvicinare i ragazzi al gioco degli scacchi, convinti della validità formativa per affrontare al meglio la vita.

“Un bambino che gioca a scacchi sviluppa le capacità logiche. Impara a risolvere problemi e a farlo sulla base delle proprie risorse, quindi accresce l’autostima. Ogni decisione va ponderata, anche sotto pressione, con la consapevolezza che sarà irrevocabile, così impara il senso di responsabilità. Tutte le partite iniziano e finiscono con una stretta di mano tra avversari: un bambino che gioca a scacchi conosce la lealtà nell’agonismo e il rispetto delle regole. Impara la concentrazione, l’autocontrollo fisico e la gestione dell’ansia. E la creatività: ogni volta dovrà inventare nuovi modi per difendersi e attaccare, e prevedere le mosse del suo rivale. Una volta che impari a giocare a scacchi lo fai tutta la vita.”

Nataliya Shtey Gilardoni, da un articolo pubblicato su Ticino Live

Sytze Faber

(Schettens , 22 gennaio 1937 ) è un olandese politologo, amministratore pubblico , editorialista , ex giornalista ed ex politico.
E’ stato presidente della Royal Dutch Chess Federation .

Sytze Faber

A lui viene attribuita questa considerazione: ‘Dobbiamo far di tutto affinché gli scacchi non diventino come una lingua morta: molto interessante, ma per un gruppo assai ristretto.’

Gibraltar International Chess Festival 2019

A Gibilterra dal 23 al 31 gennaio si è giocato il 17° Gibraltar International Chess Festival 2019.
Net Torneo Masters ha vinto il Gm russo Vladislav Artemiev con 8.5 punti davanti al GM indiano Murali Karthikeyan con 8 punti e al GM russo Nikita Vitiugov con 7,5 punti.
I GM italiani Daniele Vocaturo e Luca Moroni Jr si sono classificati 60° e 62° entrambi con 6 punti.
La GM cinese Tan Zhongyi è stata la migliore delle donne piazzandosi ventiduesima con 7 punti.

Vladislav Artemiev

L’ albo d’oro del torneo
2018  Levon Aronian​
2017 Hikaru Nakamura
2016 Hikaru Nakamura
2015 Hikaru Nakamura
2014 Ivan Cheparinov
2013 Nikita Vitiugov
2012 Nigel Short
2011 Vassily Ivanchuk
2010 Michael Adams

Campionato Assoluto Comasco di Scacchi 2019

A Como il 26 e 27 gennaio 2019 si sono giocati gli ultimi 3 turni del Campionato Assoluto Comasco di Scacchi 2019.
Dopo 6 turni, il Campionato Assoluto Comasco di Scacchi è stato vinto da Fulvio Rossini con 5 punti davanti a Lorenzo Cocconcelli con 4,5 punti e a Tiziano Paolo Sala con 4 punti.

Fulvio Rossini

 

Tata Steel Chess 2019

A Wijk aan Zee (NED) dal 12 al 27 gennaio si è giocato il Tata Steel Chess 2019.

Nel Torneo Masters, dopo 13 turni ha vinto il GM norvegese campione del mondo Magnus Carlsen con 9 punti davanti al GM olandese Anish Giri con 8,5 punti e al GM russo Ian Nepomniachtchi con 7,5 punti.

Magnus Carlsen

Nel Torneo Challengers, dopo 13 turni ha vinto il GM bielorusso Vladislav Kovalev con 10 punti davanti al GM russo Andrey Esipenko con 8,5 punti e al GM ungherese Benjamin Gledura con 8,5 punti.

Vladislav Kovalev