Le semifinali vedranno protagonisti i 4 migliori giocatori dei sette eventi del tour della stagione regolare in incontri composti da partite classiche, rapide e blitz.
I vincitori si sfideranno nella finale.
Montepremi 350.000 $ di cui 150.000 $ al vincitore.

Greek Championship 2019

A Salonicco dal 20 al 28 novembre 2019 si sono giocati i Campionati Individuali greci.

Nel 69° Torneo Open, dopo 9 turni ha vinto ed è diventato Campione di Scacchi della Grecia l’ IM Stamatis Kourkoulos Arditis con 7.5 punti davanti all’ IM George Kanakaris con 5.5 punti e all’ IM Sotiris Malikentzos con 5 punti.

Stamatis Kourkoulos Arditis

Nel 42° Torneo Femminile, dopo 9 turni ha vinto ed è diventata Campionessa di Scacchi della Grecia la WFM Carino Markantonakis con 6.5 punti davanti alla WIM Catherine Pavlidou con 6 punti e alla WIM Julia Makka con 5 punti.

Carino Markantonakis

Grand Chess Tour Kolkata 2019

A Kolkata , dal 22 al 26 novembre si è giocato il Tata Steel Chess India Rapid & Blitz, settima tappa del Grand Chess Tour.
I tornei Rapid e Blitz Sono Stati vinti dal norvegese campione del mondo Magnus Carlsen.

Magnus Carlsen

La classifica finale della Combinata

CIRCUITO SCOLASTICO 2019-20 : 2° TORNEO DI SCACCHI “SHAKHMATY” COMO

A Como presso il Collegio Gallio (parcheggio interno – ingresso solo da Via Barelli)
Sabato 30 novembre 2019 (Accredito ore 13,50 – Inizio torneo ore 14,30)
si giocherà il

riservato agli alunni iscritti alle scuole Primaria e Secondaria di primo Grado preferibilmente di Como e provincia.
Per partecipare non è necessario la tessera federale.
Il torneo è valido come prima tappa del Circuito Scolastico di Scacchi di Como 2020.
Chiusura iscrizioni alle ore 14 del 29 novembre 2019.
Inviare iscrizione a info@comoscacchi.it
Per saperne di più ecco il bando Gallio 2019-20

Spanish Championship 2019

A Marbella dal 16 al 24 novembre si è giocato il LXXXIV Campeonado de Espana Individual Absoluto 2019.

Dopo 9 turni, ha vinto ed è diventato Campione di scacchi della Spagna il GM Alexei Shirov con 7 punti davanti al GM Francisco Vallejo Pons con 7 punti e al GM Ivan Salgado Lopez con 7 punti.

Alexei Shirov

World Senior Chess Championship 2019

A Bucharest (Romania) dal 12 al 23 novembre si sono giocati i 29th World Senior Chess Championship.

Nel Torneo +50 Open, dopo 11 turni, ha vinto il Gm ucraino Vadim Shishkin con 9 punti davanti al GM rumeno Vladislav Nevednichy con 8,5 punti e al GM cileno Fernandez Ivan Morovic con 8,5 punti.
Il Gm italiano Michele Godena con 7 punti si è classificato 18°.

Nel Torneo +65 Open, dopo 11 turni, ha vinto il Gm armeno Rafael A Vaganian davanti al GM francese Anatoli Vaisser con 8,5 punti e al GM russo Yuri S Balashov con 8,5 punti.
Il GM italiano Carlos Garcia Palermo con 8 punti si è classificato 4°.

Nel Torneo +50 Women, dopo 11 turni, ha vinto la WGM lussemburghese Elvira Berend con 8,5 punti davanti alla WGM russa Tatiana Bogumil con 7,5 punti e alla WGM russa Galina Strutinskaia con 7 punti.

Nel Torneo +65 Women, dopo 11 turni, ha vinto la GM georgiana Nona Gaprindashvili con 8,5 punti davanti alla WGM russa Elena Fatalibekova con 8 punti e alla WGM russa Valentina Kozlovskaya con 8 punti.

XV° Torneo Sociale Open Città di Como VI

A Como, venerdì 22 novembre 2019 si è giocato il sesto e ultimo turno.
Marco Canali ha vinto il torneo  con 5 punti davanti a Claudio Emoroso con 4 punti e a Guido Coppola con 4 punti.