Mese: Agosto 2020

Latvian Chess Championship 2020

A Riga dal 24 al 30 agosto si sono giocati i Latvian Chess Championship 2020.
Il Torneo Maschile fra 39 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM Zigurds Lanka con 7.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Lettonia. Secondo si è classificato il GM Toms Kantans con 6.5 punti e terzo Ilja Semjonovs con 6.5 punti.

Zigurds Lanka

Il Torneo Femminile fra 24 giocatrici, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dalla WGM Laura Rogule con 7.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Lettonia. Secondo si è classificata la WFM Linda Krumina con 6.5 punti e terza la MK Madara Golsta con 6 punti.

Laura Rogule

Icelandic Chess Championship 2020

Ad Álftanesskóli dal 22 al 30 agosto si è giocato l’ Icelandic Chess Championship 2020.
Il Torneo round robin fra 10 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dall’ IM Gudmundur Kjartansson con 6.5 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Islanda. Secondo si è classificato il GM Bragi Thorfinnsson con 6 punti e terzo il GM Helgi Ass Gretarsson con 6 punti.

Gudmundur Kjartansson

2° Torneo Comballo -VIII

A Como sabato 29 agosto 2020 si è concluso il torneo con la disputa del settimo e ottavo turno.
Claudio Emoroso ha vinto il torneo con 6.5 punti davanti a Carlo Ghezzi con 5.5 punti e a Mattia Brambilla con 5 punti. A Giorgio Bruschi, quarto con 5 punti, il trofeo del primo giocatore con Elo Como inferiore a 1500.

Claudio Emoroso

German Masters 2020

A Magdeburg  dal 16 al 22 agosto si sono giocati i German Masters 2020.
Il Torneo Maschile, round robin fra 8 giocatori, dopo 7 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM Matthias Blübaum con 5 punti davanti al GM Liviu-Dieter Nisipeanu con 4 punti e al GM Niclas Huschenbeth con 4 punti.

Matthias Blübaum

Il Torneo Femminile, round robin fra 8 giocatrici, dopo 7 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dalla WIM Fiona Sieber con 5.5 punti davanti all’ IM Elisabeth Pähtz con 5 punti e alla WGM Hanna Marie Klek con 3.5 punti.

Fiona Sieber

Il Torneo German Open Championship, fra 34 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM Luis Engel con 7.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Germania. Secondo si è classificato il GM Alexander Graf con 6.5 punti e terzo il MF Max Hess con 6 punti.

Luis Engel

Il Torneo German Women Championship, fra 23 giocatrici, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dalla WGM Carmen Voicu-Jagodzinsky con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Germania. Seconda si è classificata la WIM Brigitte Burchardt con 6.5 punti e terza la WFM Anita Dr. Just con 5.5 punti.

Carmen Voicu Jagodzinsky

Magnus Carlsen Chess Tour Kiva Finals 2020

Magnus Carlsen ha vinto il Kiva Finals 2020, atto finale del Magnus Carlsen Chess Tour.
Il successo su Hikaru Nakamura è arrivato dopo un’estenuante serie di sette mini-match conclusasi solo con una patta nell’ ultimo Armageddon.
Nelle semifinali, Magnus Carlsen aveva sconfitto Ding Liren per 4 a 1 e Hikaru Nakamura aveva avuto la meglio su Daniil Dubov per 3 a 0.
Il Torneo Kiva era dotato di un montepremi di 300.000 $ di cui 140.000 $ al vincitore,

Magnus Carlsen

Estonian Championship 2020

A Tallinn dal 8 al 16 agosto si sono giocati gli Estonian Championship 2020.
Il Torneo Open Championship, round robin fra 10 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM Kaido Kulaots con 6.5 punti ed è diventato campione di scacchi dell’Estonia. Secondo si è classificato l’ IM Kalle Kiik con 6 punti e terzo il GM Aleksandr Volodin con 5 punti.

Kaido Kulaots

Il Torneo Women Championship, round robin fra 9 giocatrici, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire), è stato vinto dalla WIM Mai Narva con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’Estonia. Seconda si è classificata la WFM Margareth Olde con 6.5 punti e terza la WFM Triin Narva con 5.5 punti.

Mai Narva

18º Open internazionale di Spilimbergo

A Spilimbergo dal 9 al 15 agosto 2020 si è giocato il 18º Open internazionale di Spilimbergo.
Il Torneo Master, disputato da 50 giocatori, dopo 9 turni con cadenza 90′ + 30”, è stato vinto dal GM norvegese Aryan Tari con 7 punti.
Secondo il GM olandese Lucas Van Foreest con 6.5 punti, terzo il GM polacco Bartlomiej Heberla con 6.5 punti e quarto il GM italiano Pier Luigi Basso con 6.5 punti.

Aryan Tari

Slovak Championship GM 2020

A Drienice dal 7 al 15 agosto si è giocato lo Slovak Championship GM 2020.
Il Torneo, round robin fra 10 giocatori, dopo 9 turni, è stato vinto dall’ IM Viktor Gazik con 9 punti ed è diventato campione di scacchi della Slovacchia. Secondo il GM Jergus Pechac con 7 punti e terzo l’ IM Tamas Petenyi con 6.5 punti.