Mese: Aprile 2019

GRENKE Chess Classic 2019

A Karlsruhe e a Baden Baden (Germania) dal 20 al 29 aprile si è giocato il GRENKE Chess Classic 2019.
Al torneo round-robin, a invito, hanno partecipato 10 giocatori.
Dopo 9 turni ha vinto il campione del mondo GM norvegese Magnus Carlsen con 7.5 punti davanti al GM statunitense Fabiano Caruana con 6 punti e al GM francese Maxime Vachier-Lagrave con 5 punti

Magnus Carlsen

Shenzhen Masters 2019

A Shenzhen (China) dal 17 al 27 aprile si è giocato il 3° Masters Du Te Cup.
Al torneo, a invito, hanno partecipato 6 top player che si sono sfidati in un doppio girone all’ italiana per un montepremi complessivo di 90.000 $.
Dopo 10 turni ha vinto il GM olandese Anish Giri con 6.5 punti davanti al GM indiano P. Harikrishna con 6 punti e al GM cinese Liren Ding con 5.5 punti.

Anish Giri

Guotai Cup 2019

A Qinhuangdao (China) dal 16 al 25 aprile si è giocato il 2° Guotai Cup the Belt and Road International Open 2019.
Dopo 9 turni, il torneo Open è stato vinto dal GM iraniano Pouya Idani con 7.5 punti davanti al GM cinese Wang Hao con 6.5 punti e al GM cinese Wu Wenjin con 6 punti.

Pouya Idani

GRENKE Chess Open 2019

A Karlsruhe (Germania) dal 18 al 22 aprile si è giocato il GRENKE Chess Open 2019.
Nei tre tornei Open hanno partecipato 1987 giocatori!
Nel Torneo Open A, in 9 turni con Sistema Svizzero, ha vinto il GM tedesco Daniel Fridman con 7,5 punti davanti al GM ucraino Anton Korobov con 7,5 punti e al GM tedesco Andreas Heimann con 7,5 punti.
Il GM italiano Pier Luigi Basso si è classificato 15° con 7 punti.
Il vincitore del torneo ha acquisito il diritto di partecipare il prossimo anno al GRENKE Chess Classic.

Daniel Fridman

European Women’s Chess Championship 2019

Ad Antalya (Turchia) dal 11 al 22 aprile si è disputato il Campionato Europeo Femminile di Scacchi.
Al torneo in 11 turni con sistema svizzero hanno partecipato 131 giocatrici, tra cui 40 GM e 49 IM, provenenti da 32 federazioni europee.
Il torneo è stato vinto dalla IM russa Alina Kashlinskaya con 8 punti davanti alla GM francese Marie Sebag con 8 punti e alla IM tedesca Elisabeth Paehtz con 8 punti.
Marina Brunello si è classificata sedicesima, prima delle italiane, con 7 punti,
Le prime 14 giocatrici classificate hanno acquisito il diritto a partecipare al prossimo FIDE Women’s World Cup.

Alina Kashlinskaya

Faroese Chess Championship 2019

A Finsen dal13 al 21 aprile si è giocato il Faroese Chess Championship 2019.
Dopo 7 turni, ha vinto ed è diventato campione faroense di scacchi il GM Helgi Dam Ziska con 5.5 punti davanti al FM svedese Drazen Dragicevic con 5 punti e al GM lettone Normunds Miezis con 5 punti.

Helgi Dam Ziska

Danish Chess Championship 2019

A Svendborg dal 13 al 21 aprile si è giocato il Danish Chess Championship 2019.
Dopo 9 turni, ha vinto ed à diventato campione danese di scacchi il GM Allan Stig Rasmussen con 6.5 punti davanti al IM Jonas Buhl Bjerre con 6.5 punti e al GM Sune Berg Hansen con 6 punti.

Allan Stig Rasmussen

Reykjavik Open 2019

A Reykjavik dal 8 al 16 aprile si è giocato il torneo di scacchi GAMMA Reykjavik Open 2019.
Dopo 9 turni ha vinto il GM rumeno Constantin Lupulescu con 7 punti davanti al GM iraniano Alireza Firouzja con 7 punti e al GM svedese Nils Grandelius con 7 punti.
Il GM italiano Sabino Brunello si è classificato 20° con 6 punti.

Constantin Lupulescu

Serbian Chess Championship 2019

A Belgrado dal 6 al 14 aprile si è giocato il 13° Individual Serbian Chess Championship.
Dopo 9 turni, ha vinto ed è diventato campione serbo di scacchi il GM Ivan Ivanisevic con 6.5 punti davanti al GM Nikola Nestorovic con 5.5 punti e al GM Aleksandar Kovacevic con 5 punti.

Ivan Ivanisevic

Bangkok Open 2019

A Bangkok (Thailandia) dal 6 al 14 aprile si è giocato il 19° Bangkok Chess Club Open 2019.
Dopo 9 turno,  ha vinto il GM tedesco Jan Gustafsson con 7.5 punti davanti al GM indiano Deep Sengupta con 7.5 punti e al GM indiano Venkataraman Karthik con 7 punti.
Il GM italiano Andrea Stella si ò classificato sesto con 7 punti.