Mese: Luglio 2021

14° PALEOCHORA CHESS TOURNAMENT

A Paleochora dal 23 al 30 luglio si è giocato il 14° Peleochora International Chess Tournament.
Al torneo hanno partecipato 150 giocatori e dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire), ha vinto il GM urcraino Yuri Solodovnichenko con 7.5 punti davanti all’ IM greco Nikolas Theodorou con 7.5 punti e all’ IM polacco Szymon Gumularz con 7.5 punti.
Il GM italiano Pier Luigi Basso si è classificato sesto con 7 punti.

Yuri Solodovnichenko
source Chess Base

Campionati d’Italia 2021

A Civitanova Marche dal 17 al 25 luglio si sono giocati la Semifinale dell’80° Campionato Italiano Assoluto e i Campionati d’Italia 2021 delle categorie CM, 1N, 2N, 3N, NC.
Il torneo della Semifinale, in 9 turni fra 52 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire), è stato vinto dall’IM Fabrizio Bellia con 7.5 punti davanti all’IM Alberto Barp con 7.5 punti e all’IM Daniele Genocchio con 6 punti. I primi tre classificati si sono qualificati per la Finale del 80° Campionato Italiano Assoluto.

Fulvio Rossini, neo Campione di Scacchi della Lombardia si e classificato 26° con 4.5 punti
Claudio Falchi 43° con 3 punti e Stefano La Fontana 50° con 2.5 punti.
Per tutti i risultati collegarsi al sito ufficiale Scacchirandagi

Finland Chess Championship 2021

A Sastamala dal 17 al 25 luglio si sono giocati i Finland Chess Championship 2021.

Nel torneo Generale SM, round robin (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire), fra 10 giocatori, dopo 9 turni, è stato vinto dall’ IM Toivo Keinänen con 7 punti ed è diventato campione di scacchi della Finlandia. Secondo si è classificato l’ IM Mikael Agopov con 6.5 punti e terzo il FM Henri Pohjala con 5 punti.

Toivo Keinänen
source Suomen Shakkiliitto

3° Torneo Comballo III

A Como mercoledì 21 luglio 21 si è giocato il terzo turno ( cadenza 60′ + 30″).

Il quarto turno si giocherà a Como mercoledì 28 luglio ore 15.

6° Torneo Città di Lomazzo

Ai Prati del Ceppo di  Lomazzo il 18 luglio 2021 si è giocato il 6° Torneo di Scacchi Città di Lomazzo.
Il torneo Masters in 4 turni (cadenza 10′) è stato vinto da Giacomo Conti con 4 punti davanti a Valentino Raineri e a Pietro Cattaneo con 3 punti.

La classifica completa.

Deutschland Grand Prix 2021

A Dortmund dal 13 al 18 luglio si è giocato il 48° Deutschland Grand Prix 2021.
Il Torneo round robin fra 10 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM ucraino Pavel Eljanov con 6 punti davanti al GM tedesco Dmitrij Kollars con 5.5 punti e al GM tedesco Daniel Fridman con 5.5 punti.

Pavel Eljanov

1° Bastia Summer Open

A Bastia dal 12 al 18 luglio 2021 si è giocato il 1° Bastia Summer Open.
Il Torneo Open fra 68 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30”), è stato vinto dal GM greco Dimitrios Mastrovasilis con 7.5 punti davanti al GM ucraino Sergei Fedorchuk con 7.5 punti e al GM italiano Luca Moroni Jr con 7 punti.

Dimitrios Mastrovasilis
source Corsica Chess Club

A Civitanova Marche dal 17 al 25 luglio si giocano la Semifinale dell’80° Campionato Italiano Assoluto e i Campionati d’Italia 2021 delle categorie CM, 1N, 2N, 3N, NC.
Nel torneo della Semifinale  in 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire) giocano il nostro rappresentante Fulvio Rossini, neo Campione di Scacchi della Lombardia e i comaschi Stefano La Fontana e Claudio Falchi.