Mese: Settembre 2021

Slovak Championship 2021

A Podhájska dal 21 al 29 settembre si è giocato lo Slovak Championship 2021.
Al torneo, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto l’ IM Martin Neugebauer con 6 punti ed è diventato campione di scacchi della Slovakia.
Secondo si è classificato il GM Jergus Pechac con 6 punti e terzo l’ IM Juraj Druska con 5.5 punti.

Martin Neugebauer

Lorenzo Lodici Grande Maestro

Lorenzo Lodici (Brescia, 16 aprile 2000) al Campionato Italiano a Squadre 2021 – Serie Master ha ottenuto la terza norma ed è diventato Grande Maestro.
La prima norma era stata conseguita vincendo il Campionato Italiano Assoluto 2018.
La seconda norma è arrivata nel Festival Holiday La Marca 2021.
Il ventunenne giocatore cresciuto a Chioggia è diventato il 21° Grande Maestro Italiano.

Lorenzo Lodici
source wikidata

Czech Championship 2021

A Zlín dal 17 al 26 settembre si è giocato il Czech Championship 2021.
Ha vinto il GM Vojtěch Plát con 6.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Repubblica Ceca.
Secondo si è classificato il GM Stepan Zilka con 6 punti e terzo il Jan Krejci con 6 punti.

Vojtěch Plát
source Vladimír Jagr

Latvia Championships 2021

A Riga dal 17 al 24 settembre si sono giocati i Latvia Championships 2021.

Al Torneo Vīrieši, in 8 turni, hanno partecipato 34 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto l’ IM Roland Berzinsh con 7 punti ed è diventato campione di scacchi della Lettonia.
Secondo si è classificato il GM Ilmars Starostits con 6.5 punti e terzo il FM Guntis Jankovskis con 5.5 punti.

Roland Bērziņsh
source LSF

Al Torneo Sievietes, in 9 turni, hanno partecipato 27 giocatrici (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto la WGM Laura Rogule con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Lettonia.
Secondo si è classificata la NM Madara Golsta con 6 punti e terza la MK Agnesa Stepania Ter-Avetisjana con 6 punti.

Laura Rogule
Source LSF

Czech Women Championship 2021

A Frýdek-Místek dal 11 al 19 settembre si è giocato il Czech Women Championship 2021.
Al torneo, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WGM Karolína Pilsová con 6.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Repubblica Ceca.
Seconda si è classificata Karin Němcová con 5.5 punti e terza la WIM Magdaléna Miturová con 5.5 punti.

Karolína Pilsová
source BSS

Portuguese Chess Championship 2021

A Évora dal 7 al 15 settembre si è giocato il Campeonato Nacional Absoluto – 2021.
Il Torneo round robin fra 10 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30”), è stato vinto dall’ IM André Sousa con 7 punti ed è diventato campione di scacchi del Portogallo. Secondo si è classificato il GM Jorge Ferreira con 6 punti e il FM Bruno Martins con 5.5 punti