Mese: Dicembre 2022

Dutch Chess Championships 2022

A Groningen dal 21 al 30 dicembre si sono giocati i Dutch Chess Championships 2022.

Al Torneo Open, knockout con 16 giocatori in due partite (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire) ed eventuali tiebreak.
Il GM Erwin l’Ami ha battuto in finale il GM Robby Kevlishvili ed è diventato campione di scacchi dell’ Olanda.

Erwin L’Ami

Nel Torneo Women, round robin in 5 turni, hanno partecipato 6 giocatrici che poi si sono sfidate in mini match, la prima contro la seconda, la terza contro la quarta e la quinta contro la sesta (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto la FM Machteld van Forest battendo in finale la WGM Anne Haas ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Olanda.

Machteld Van Foreest
source B. Beijer

Brazilian Chess Championships 2022

A Recife dal 15 al 23 dicembre si sono giocati i Brazilian Chess Championships 2022.

Al 88°Torneo Absoluto in 11 turni, hanno partecipato 126 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto il GM Alexandr Fier con 9.5 punti ed è diventato campione di scacchi del Brasile.
Secondo si è classificato il GM Yago De Moura Santiago con 9 punti e terzo l’ IM Roberto Junio Brito Molina con 9 punti.

Alexandr Fier
source cbx

Nel 61º Torneo Feminino, in 9 turni, hanno partecipato 25 giocatrici (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto la FM Juliana Sayumi Terao con 9 punti ed è diventata campionessa di scacchi del Brasile.
Seconda si è classificata la NM Ellen Larissa Bail con 7 punti e terza la WIM Kathie Goulart Librelato con 6.5 punti.

Juliana Sayumi Terao
source Chess Base

Estonian Chess Championships 2022

A Tallin dal 10 al 18 dicembre si sono giocati gli Estonian Chess Championships 2022.

Al 100° Torneo Open, round robin in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Aleksandr Volodin con 7 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Estonia.
Secondo si è classificato Andrei Timoshin con 6.5 punti e terzo il GM Kaido Kulaots con 6.5 punti.

Aleksandr Volodin
source ERR

Nel Torneo Women, round robin in 6 turni, hanno partecipato 5 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WFM Anastassia Sinitsina con 3.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Estonia.
Seconda si è classificata la WFM Sofia Blokhin con 3 punti e terza Marina Levchenko con 2 punti.

Anastassia Sinitsina
source FIDE

Nuovo Consiglio Direttivo

Nell’ Assemblea dei Soci del Circolo Scacchi Città di Como, tenutasi il 17 dicembre 2022, sono stati eletti i membri del Consiglio Direttivo per il biennio 2023-24. Nella prima riunione tenutasi subito dopo l’assemblea, gli eletti del nuovo direttivo hanno definito i loro incarichi.

Serbian Chess Championships 2022

A Bajina Basta da l 6 al 14 dicembre si sono giocati i Serbian Chess Championships 2022.

Ha vinto il GM Velimir Ivić con 7.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Serbia.
Secondo si è classificato il GM Aleksandar Indjić con 7 punti e terzo il GM Aleksandar Kovačević con 6 punti.

Velimir Ivic
source CFS

Nel Torneo Zene, round robin in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WGM Irina Chelushkina con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Serbia.
Seconda si è classificata la WIM Marina Gajčin con 6.5 punti e terza la WGM Marija Manakova con 5 punti.

Irina Chelushkina
source CFS

Festa dello Sport 2022

La Festa dello Sport di Como, cioè delle società sportive della città si è tenuta ieri al Pala Francescucci di Casnate con Bernate.
Protagonisti i giovani atleti Under 14 che sono stati segnalati dalle società stesse e hanno ricevuto il premio dal Comune di Como.
Per il Circolo Scacchistico Città di Como sono stati premiati i tre gemelli Rebecca, Marco e Pietro Lanfranconi  con la seguente motivazione:
per riconoscere il loro attaccamento al gioco degli scacchi a cui si sono dedicati, in questi ultimi tre anni, con volontà, costanza, impegno e anche per essere ragazzi così legati ed uniti, che  privilegiano stare insieme nel loro tempo libero.

i gemelli premiati alla Festa dello Sport
source Cer

Hungarian Chess Championships 2022

A Budapest dal 5 al 13 dicembre si sono giocati gli Hungarian Chess Championships 2022.

Al Torneo Ferfiak, round robin in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Péter Prohászka con 17 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Ungheria.
Secondo si è classificato il GM Sergey Grigoriants con 15 punti e terzo il GM Adam Kozak con 13 punti.

Peter Prohaszka
source lichess

Nel Torneo Hölgyek, round robin in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WFM Zsuzsanna Terbe con 16 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Ungheria.
Seconda si è classificata la WIM Julianna Terbe con 14 punti e terza la WFM Bolgarka Erdos con 13 punti.