Mese: Ottobre 2022

World Junior Chess Championships U20 2022

A Cala Gonone (Italia) dal 10 al 22 ottobre si sono giocati i World Junior Chess Championships U20 2022.

Nel torneo Open in 11 turni, hanno partecipato 120 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto l’IM azero  Abdulla Gadimbayli con 8 punti ed è diventato campione del mondo di scacchi U20.
Secondo si è classificato il GM ungherese Adam Kozak con 8 punti, terzo l’ IM georgiano Nikolozi Kacharava con 8 punti e quarto il GM italiano Francesco Sonis con 8 punti.

Abdulla Gadimbayli
source P.Nikiel

Nel torneo Girls in 11 turni, hanno partecipato 66 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WGM azera Govhar Beydullayeva con 8.5 punti ed è diventata campionessa del mondo di scacchi U20.
Seconda si è classificata la WIM Kazaca Assel Serikbay con 8.5 punti e terza la WIM Kazaca  Meruert Kamalidenova con 8 punti.
Prima delle italiane Elisa Cassi 29a con 6 punti.

Govhar Beydullayeva

2°Trofeo GALLIO

Elio Buonocore premiato dal Rettore Giovanni Benaglia source Cer

A Como domenica 23 ottobre 2022 si è concluso il 2° Trofeo Gallio che si componeva delle prove Classic, Rapid e Blitz.
Il Trofeo è stato vinto da Daniele Gonella con 21.00 punti davanti a Fulvio Rossini con 16.80 punti e a Elio Buonocore con 16.60 punti.

Daniele Gonella
source N. Pinciroli

Il Rettore Giovanni Benaglia ha premiato con i Trofei del Pontificio Collegio Gallio il vincitore Daniele Gonella, il miglior under 16 Lorenzo Caputo e il miglior over 65 Elio Buonocore.

2° Trofeo Gallio – Torneo Rapid

A Como nel pomeriggio di sabato 22 ottobre si è giocato il Torneo Rapid terza prova del 2° Trofeo Gallio in 6 turni cadenza 15′.
Daniele Gonella ha vinto con 5 punti davanti a Luca Ballotti con 5 punti e a Ion Capata con 5 punti.

Daniele Gonella è diventato Campione Provinciale Rapid

2° Trofeo Gallio – Torneo Blitz

A Como nella mattinata di sabato 22 ottobre si è giocato il Torneo Blitz seconda prova del 2° Trofeo Gallio in 10 turni cadenza 5′.
Giulio Borgo ha vinto con 9 punti davanti a Enrico Gorgoglione con 7.5 punti e a Daniele Gonella con 7.5 punti.

Daniele Gonella è diventato Campione Provinciale Blitz.

Giulio Borgo
Source Cer

U.S. Chess Championships 2022

A Saint Louis dal 4 al 20 ottobre si sono giocati gli U.S. Chess Championships 2022.

Nel torneo U.S. Championship, round robin in 13 turni, hanno partecipato 14 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Fabiano Caruana con 8.5 punti ed è diventato campione di scacchi degli Stati Uniti.
Secondo si è classificato il GM Ray Robson con 8 punti e terzo il GM Leinier Dominguez Perez com 7.5 punti

Fabiano Caruana
source Saint Louis Chess Club

Nel torneo U.S. Women’s Championship , round robin in 13 turni, hanno partecipato 14 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la FM Jennifer Yu con 9 punti dopo spareggio ed è diventata campionessa di scacchi degli Stati Uniti.
Seconda si è classificata la GM Irina Krush con 9 punti e terza la WGM Thalia Cerventes con 8 punti.