Mese: Giugno 2021

Festa per Rossini Campione Lombardo di Scacchi

Fulvio Rossini è il neo Campione di Scacchi della Lombardia, titolo conquistato a Vigevano nel torneo disputato dal 18 al 20 giugno scorso fra 97 giocatori.
E’ il primo scacchista comasco a fregiarsi di un titolo così prestigioso e ieri nel nostro Circolo è stato festeggiato calorosamente.
In occasione dell’incontro, è stato chiesto a Fulvio di commentare tecnicamente la sua miglior partita giocata durante il torneo. Da tutti è stato apprezzato il suo alto livello di gioco.
Rossini parteciperà con buone change al prossimo impegno:
la Semifinale del Campionato Italiano Assoluto in calendario dal 17 al 25 luglio a Civitanova Marche.

Fulvio commenta la sua miglior partita del torneo

11th Mediterranian Chess Championship

A Petrovac (Montenegro) dal 19 al 26 giugno si è giocato l’ 11th Mediterranian Chess Championship.
Il Torneo Open fra 128 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM croato Ivan Saric con 7.5 punti davanti all’ IM kosovaro Nderim Saraci con 7.5 punti e al GM turco Vahap Sanal con 7 punti

Ivan Saric
source Grand Chess Tour

2° Torneo Rapid Sole & Luna V

A Como mercoledì 23 giugno 21 si è giocato il nono e decimo turno ( cadenza 30′ + 15″).

L’ undicesimo e il dodicesimo turno si giocheranno mercoledì 30 giugno 21 ore 15.

Georgian Chess Women Championship 2021

A Tbilisi dal 13 al 22 giugno si è giocato il 78° Georgian Chess Women Championship 2021.
Il Torneo round robin fra 9 giocatrici, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dalla GM Bela Khotenashvili con 6.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Georgia. Seconda si è classificata l’ IM Meri Arabidze con 6 punti e terza la GM Nino Batsiashvili con 6 punti.

Bela Khotenashvili
source Pinterest

Fulvio Rossini Campione di Scacchi della Lombardia

A Vigevano dal 18 al 20 giugno si e giocato il Campionato di Scacchi della Lombardia.
l torneo fra 97 giocatori, dopo 5 turni (cadenza 90′ + 30”), è stato vinto dal CM Edoardo Piccirillo con 4.5 punti. Secondo si è classificato il CM Fulvio Rossini con 4.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Lombardia.
Terzo il FM Paolo Formento con 4.5 punti.

Fulvio Rossini
source Cer

Complimenti al nostro portacolori per il titolo conquistato.

Gli altri comaschi :
17° Claudio Falchi (Arrocco Lungo Erba) con 3.5 punti
19° Stefano La Fontana (Arrocco Lungo Erba) con 3.5 punti
25° Francesco Pierpaoli ( Circolo Scacchi Città di Como) con 3 punti
69° Michele Gisolini (Circolo Scacchi La Torre Villa Guardia) con 2 punti

Senegal Chess Championship 2021

A Dakar dall’ 11 al 20 giugno si è giocato il Senegal Chess Championship 2021.
Il torneo round robin fra 10 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto da Amadou Lamine Cissè, con 9 punti ed è diventato campione di scacchi del Senegal. Secondo si è classificato Gbedo Sy Mansour con 7.5 punti e terzo Bernard Lesbros con 5.5 punti.

Amadou Lamine Cissè
source A.L. Cissè

12th Dolomiti International Chess Festival

A Forni di Sopra dal 13 al 20 di giugno 2021 si è giocato il 12th Dolomiti International Chess Festival.
Il Torneo Open fra 57 giocatori, dopo 9 turni (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire), è stato vinto dal GM ucraino Vitaliy Bernadskiy con 7 punti davanti al GM italiano Luca Moroni Jr con 7 punti e al GM italiano  Alessio Valsecchi con 6.5 punti.

Vitaliy Bernadskiy
source Szacharnia 2008

Turkish Women’s Chess Championship

Ad Arzum dal 12 al 19 giugno si è giocato il Turkish Women’s Chess Championship.
Il torneo, fra 32 giocatrici, dopo 7 turni (cadenza 90′ + 30”), è stato vinto dall’ IM Ekaterina Atalik con 6.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Turchia. Seconda si è classificata la WGM Kubra Ozturk Orenli con 6 punti e terza la WFM Esma Doga Duran con 5.5 punti,