Mese: Maggio 2019

Moscow Grand Prix 2019

A Mosca dal 17 al 29 maggio si è giocata la prima Tappa del Fide Gran Prix 2019 con un torneo a eliminazione diretta fra 16 giocatori.
La finale è stata vinta al secondo tie-break dal russo Ian Nepomniachtchi contro il russo Alexander Grischuk.

Ian Nepomniachtchi

Al Fide Gran Prix 2019 partecipano 22 giocatori (sei della Top-10 mondiale) e qualificherà due giocatori al Torneo dei Candidati 2020.
Per la classifica generale, ogni tappa assegna 8 punti al vincitore, 5 al perdente della finale, 3 ai perdenti delle semifinali, 1 agli eliminati ai quarti e 0 agli eliminati nel 1° turno. I giocatori ottengono inoltre un punto addizionale per ogni match vinto senza ricorrere agli spareggi.
Il Montepremi complessivo del circuito è di 800.000 euro: 130.000 per ogni tappa (24.000 al vincitore) più 280.000 per la classifica generale (50.000 al vincitore).

Circuito Scolastico 2018-19 : 11° Torneo San Vincenzo

A Erba presso l’ Istituto San Vincenzo, Via Garibaldi,54.
Sabato 1 giugno 2019 (Accredito ore 13,50 – Inizio torneo ore 14,30)
si giocherà l’
11° Torneo di Scacchi SAN VINCENZO

riservato agli alunni iscritti alle scuole Primaria e Secondaria di primo Grado preferibilmente di Como e provincia.
Per partecipare non è necessario la tessera federale.
Il torneo è valido come quinta e ultima tappa del Circuito Scolastico di Scacchi di Como 2019.
Chiusura iscrizioni alle ore 14 del 31 maggio 2019.
Inviare iscrizione a info@comoscacchi.it
Per saperne di più ecco il Bando del 11° Torneo San Vincenzo

Lindores Abbey

A Lindores (Scozia) il 25 e 26 maggio si è giocato il Torneo Super Stars di Lindes Abbey Chess.
Al Torneo Rapid (25 minuti + 10 secondi di incremento) in doppio round-robin hanno partecipano quattro dei migliori giocatori del mondo: Magnus Carlsen, Viswanathan Anand, Ding Liren e Sergey Karjakin.
Il torneo è stato organizzato dalla Distilleria dell’abbazia di Lindores per rinnovare il ricordo dei monaci che facevano il whisky oltre 500 anni fa nell’abbazia e giocavano a scacchi gli uni contro gli altri.

Magnus Carlsen ha vinto con 3.5 punti davanti a Ding Liren e Sergey Karjakin  con 3 punti e a Viswanathan Anand con 2.5 punti.

Chinese Chess Championship 2019

A Xinghua  dal 11 al 22 maggio si sono giocati i Chinese Chess Championship 2019.

Nel Torneo Open, dopo 11 turni ha vinto ed è diventato Campione di scacchi della Cina il GM Lu Shanglei con 8.5 punti davanti al GM Zhao Jun con 7 punti e al GM Bai Jinshi con 7 punti.

Lu Shanglei

Nel Torneo Femminile dopo 11 turni ha vinto ed è diventata Campionessa di scacchi della Cina la WIM Zhu Jiner con 8.5 punti davanti alla WFM Xiao Yiyi con 8 punti e alla IM Guo Qi con 7 punti.

Zhu Jiner

Polish Chess Championship 2019

A Varsavia dal 10 al 20 maggio si sono giocati i Polish Chess Championship 2019.

Nel Torneo Open, dopo 9 turni ha vinto ed è diventato campione di scacchi della Polonia il GM Kamil Dragun con 6 punti davanti al GM Kacper Piorun con 5.5 punti e al GM Bartosz Soćko con 5 punti.

Kamil Dragun

Nel Torneo Femminile, dopo 9 turni ha vinto ed è diventato campionessa di scacchi della Polonia la IM Iweta Rajlich con 7 punti davanti alla GM Monika Soćko con 6 punti e alla WGM Jolanta Zawadzka con 5.5 punti.

Iweta Rajlich

Premiazione del 10°Circuito Scacchistico Scolastico di Como 2019

Sabato 1 giugno 2019 con l’ 11° Torneo di Scacchi SAN VINCENZO si conclude il 10°Circuito Scacchistico Scolastico di Como 2019.

A Erba saranno premiati i vincitori del Circuito 2019

Per i Tornei Scuole Elementari e Medie le coppe andranno ai primi tre maschi e alle prime tre femmine che hanno totalizzato il maggior punteggio nelle cinque tappe.

Dopo le quattro tappe, Como San Giuseppe, Tavernerio, Inverigo e Como Gallio, già disputate questa è la situazione aggiornata.

Nel Torneo Scuole Elementari conduce la classifica  Wenhao Jiang di Mariano Comense con 173 punti davanti a Marco Lanfranconi di Como con 156 punti e a Lorenzo Caputo di Mariano Comense con 153 punti.

Nel Torneo Scuole Medie conduce la classifica Davide Majeli di Mariano Comense con 134 punti davanti a Giada Duraccio di Mariano Comense con 99 punti e a Sofia Gatti di Tavernerio con 92 punti.