Mese: Dicembre 2021

Ghana Chess Championships 2021

Ad Accra dal 26 al 30 dicembre 2021 si sono giocati i Ghana Chess Championships 2021.

Al Torneo Men round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto Kwabena  Adu-Poku con 7.5 punti ed è diventato campione di scacchi del Ghana.
Secondo si è classificato il FM John Kojo Hasford con 6.5 punti e terzo Bernard Anhwere con 5.5 punti.

Kwabena Adu-Poku
source Ghana Chess Association

Al Torneo Ladies round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatrici (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto la WCM Tobi Felix con 8.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi del Ghana.
Seconda si è classificata Maud Benson con 7.5 punti e terza  Dzidzor Esi Dotse con 6.5 punti.

Tobi Felix

Philippine Women Chess Championship 2021

A Quezon City dal 18 al 23 dicembre si è giocato il Philippine Women Chess Championship 2021.
Al Torneo round robin, in 11 turni, hanno partecipato 12 giocatrici (cadenza 90′ + 30″).
Ha vinto la WGM Janelle Mae Frayna con 8.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi delle Filippine.
Seconda si è classificata la WIM Kylen Joy Mordido con 7.5 punti e terza WFM Shania Mae Mendoza con 7 punti.

Janelle Mae Frayna
source Facebook

Estonian Chess Championships 2021

A Tallinn dal 11 al 19 dicembre si sono giocati gli Estonian Chess Championships 2021.

Al Torneo Men round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Aleksandr Volodin con 8 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Estonia.
Secondo si è classificato il GM Meelis Kanep con 6.5 punti e terzo Andrei Timoshin con 6 punti.

Aleksandr Volodin
source Alina l´Ami

Al Torneo Women round robin, in 7 turni, hanno partecipato 8 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WFM Anastassia Sinitsina con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Estonia.
Seconda si è classificata la WCM Sofia Blokhin con 6 punti e terza la WFM Triin Narva con 5 punti.

Anastassia Sinitsina
source FIDE

Turkish Chess Championship 2021

A Kemer dal 10 al 18 dicembre si è giocato il Turkish Chess Championship 2021.

Al Torneo round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto l’ IM  Mert Yilmazyerli con 7.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Turchia.
Secondo si è classificato l’ IM Kayra Kamer con 6.5 punti e terzo l’ IM Isik Can con 6 punti.

Mert Yilmazyerli
source TSF

Hungarian Chess Championships 2021

A Budapest dal 7 al 17 dicembre si sono giocati gli Hungarian Chess Championships 2021

Al Torneo Férfiak round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Peter Acs con 6.5 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Ungheria.
Secondo si è classificato il GM Gergely Kantor con 5.5 punti e terzo il GM Bence Korpa con 5 punti.

Peter Acs
Source Wikipedia

Al Torneo Nők round robin, in 7 turni, hanno partecipato 8 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WFM Zsuzsanna Terbe con 5.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Ungheria.
Seconda si è classificata l’ IM Anita Gara con 5 punti e terza la WIM Julianna Terbe con 4 punti.

Zsuzsanna Terbe
source Bubaki Sportiskola

Ukrainian Chess Championships 2021

A Kharkiv dal 8 al 17 dicembre sisono giocati gli Ukrainian Chess Championships 2021.

Al 90° Torneo Open round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Andrei Volokitin con 6 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Ucraina.
Secondo si è classificato il GM Yuriy Krivoruchko con 5.5 punti e terzo il GM Kirill Shevchenko con 5 punti.

Andrei Volokitin
Source Ukrainian Chess Federation

Al 81° Torneo Women round robin, in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 15′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WIM Katerina Dolzhykova con 6 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Ucraina.
Seconda si è classificata la WGM Olga Babiy con 5.5 punti e terza la WIM Olena Martynkova con 5.5 punti.