Mese: Maggio 2022

Czech Women’s Chess Championship 2022

A Jaroměřice nad Rokytnou dal 21 al 29 maggio si è giocato il Czech Women’s Chess Championship 2022.

Al torneo round robin  in 9 turni, hanno partecipato 10 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WIM Nataša Richterová con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Repubblica Ceca.
Seconda si è classificata la WGM Karolína Pilsová con 6 punti e terza la WGM Olga Sikorová con 5.5 punti.

Nataša Richterová
source Šachový Svaz České Republiky

Campionato Regionale Lombardo 2022

A Cinisello Balsamo dal 27 al 29 maggio si è giocato il Campionato Regionale Lombardo 2022.

Al Torneo Open in 5 turni, hanno partecipato 117 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto il CM Mattia Pegno con 5 punti ed è diventato campione di scacchi della Regione Lombardia.
Secondo si è classificato il CN Fulvio Rossini con 4.5 punti e terzo il CN Edoardo Piccirillo con 4.5 punti.

Mattia Pegno
source Scacchierando

Tre singolari racconti

Giovanni Mussini
Abrabooks, 2022

Uno psichiatra si imbatte in un giovane, sgangherato scacchista, perseguitato da una figura misteriosa. La verità sarà un duro colpo per il medico, che si troverà di fronte a una realtà inverosimile, circondato da oscuri omicidi. Tra le pacifiche montagne alpine, un paesino di poche anime viene sconvolto da ingiustificati odi personali e da una malattia che conduce alla morte. Un raffinato Conte, prendendo al proprio servizio una giovane donna, incontrerà il suo passato, affronterà il presente e subirà il futuro.

Peruvian Chess Championships 2022

A Lima dal 17 al 22 maggio si sono giocati i Peruvian Chess Championships 2022.

Nel Torneo Nacional Absoluto in 9 turni, hanno partecipato 39 giocatori (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto il GM Jorge Cori con 7 punti ed è diventato campione di scacchi del Perù.
Secondo si è classificato l’ IM Brian Sebastian Escalante Ramirez con 7 punti e terzo il GM Cristhian Cruz con 6.5 punti.

Jorge Cori
source ajedrezperu

Al Torneo Nacional Femenino in 9 turni, hanno partecipato 9 giocatrici (cadenza 90′ + 30”).
Ha vinto la WIM Mitzy Mishell Caballero Quijano con 7 punti ed è diventata campionessa di scacchi del Perù.
Seconda si è classificata la WFM Paula Elizabet Paredes Bustamante con 5.5 punti e terza la  WIM Ingrid Y Aliaga Fernandez con 5 punti.

Mitzy Caballero

Mongolian Chess Championships 2022

A Chinggis dal 12 al 23 maggio si sono giocati i Mongolian Chess Championships 2022.

Al Torneo Open, round robin in 11 turni, hanno partecipato 12 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM Dambasuren Batsuren con 8.5 punti ed è diventato campione di scacchi della Mongolia.
Secondo si è classificato il FM Ganzorig Amartuvshin con 7.5 punti e terzo il GM Bayarsaikhan Gundavaa con 7.5 punti.

Dambasuren Batsuren
source Mongolian Chess Federation

Al Torneo Women, round robin in 11 turni, hanno partecipato 12 giocatrici (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto la WGM Altan-Ulzii Enkhtuul con 9 punti ed è diventata campionessa di scacchi della Mongolia.
Seconda si è classificata la WIM Bayarjargal Bayarmaa con 8 punti e terza la WIM Turmunkh Munkhzul con 7 punti.

Altan-Ulzii Enkhtuul

MCCL 2022 COMO

A Como sabato 21 maggio si è giocata la terza tappa della Mini Chess Champions Liga.

Al collegio Gallio grande impegno dei giocatori
Source A. Bassoli

Czech Chess Championship 2022

A Ústí nad Labem dal 14 al 22 maggio si è giocato il Czech Chess Championship 2022.
Al Torneo in 9 turni, hanno partecipato 46 giocatori (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire).
Ha vinto il GM David Navara con 7 punti ed è diventato campione di scacchi della Repubblica Ceca.
Secondo si è classificato il GM Vlastimil Babula con 6.5 punti e terzo il GM Jan Krejčí con 6.5 punti.