French Chess Championships 2023

A l’ Alpe d’Huez dal 18 al 26 agosto si sono giocati i 96th French Chess Championships 2023.

Al Torneo National, knockout fra 16 giocatori in due partite classiche (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire) seguite se necessario da diversi tiebreak.
Ha vinto il GM Yannick Gozzoli che battendo in finale il GM Romain Édouard, è diventato campione di scacchi della Francia.
Al terzo posto si è classificato il GM Maxime Lagarde che ha battuto il GM Tigran Gharamian nella finalina.

Yannick Gozzoli
source FFE

Al Torneo National Feminin , knockout fra 16 giocatrici in due partite classiche (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire) seguite se necessario da diversi tiebreak.
Ha vinto la WGM Mitra Hejazipour che battendo in finale la IM Deimanté Daulyte-Cornette, è diventata campionessa di scacchi della Francia.
Al terzo posto si è classificata la IM Anastasia Savina che ha battuto la IM Pauline Guichard nella finalina.