Italian Chess Championships 2023

A Brescia dal 28 novembre al 9 dicembre si sono giocati gli Italian Chess Championships 2023.
I tre tornei si sono giocati con partite a cadenza di 100′ per le prime 40 mosse, più 50′ per le successive 20 mosse, più 15′ a finire con incremento di 30″ a mossa.

All’ 82° Campionato Italiano Assoluto round robin in 11 turni hanno partecipato 12 giocatori.
Ha vinto il GM Luca Moroni con 8.5 punti ed è diventato campione di scacchi dell’ Italia.
Secondo si è classificato il GM Lorenzo Lodici con 7 punti e terzo il GM Sabino Brunello con 7 punti.

Luca Moroni
source Facebook

Al Torneo Femminile round robin in 7 turni hanno partecipato 8 giocatrici.
Ha vinto l’ IM Olga Zimina con 6.5 punti ed è diventata campionessa di scacchi dell’ Italia.
Seconda si è classificata l’ IM Marina Brunello con 6 punti e terza l’ IM Elena Sedina con 4 punti.
Nello stesso torneo la WFM Elisa Cassi con 4 punti si è classificata prima dell’under 20 ed è diventata campionessa italiana della categoria.

Olga Zimina
source You Tube

Al Torneo Under 20 round robin in 7 turni hanno partecipato 8 giocatori.
Ha vinto Simone Pozzari con 5.5 punti ed è diventato campione  under 20 di scacchi dell’ Italia.
Secondo si è classificato il FM Joshuaede Cappelletto con 5 punti e terzo il FM Francesco Bettalli con 4.5 punti.