French Chess Championships 2024

A l’Alpe d’Huez dal 16 al 25 agosto si sono giocati i 97th French Chess Championships 2024.

Al Torneo National, knockout fra 16 giocatori in due partite classiche (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire) seguite se necessario da diversi tiebreak.
Ha vinto il GM Jules Moussard che battendo in finale il GM Laurent Fressinet, è diventato campione di scacchi della Francia.
Al terzo posto si è classificato il GM Romain Édouard che ha battuto il GM Pierre Laurent-Paoli nella finalina.

Jules Moussard
source ChampFraEchecs

Al Torneo National Feminin , knockout fra 16 giocatrici in due partite classiche (cadenza 90′ + 30” per 40 mosse + 30′ + 30″ per finire) seguite se necessario da diversi tiebreak.
Ha vinto l’ IM Deimanté Daulyte-Cornette che battendo in finale l’ IM Pauline Guichard, è diventata campionessa di scacchi della Francia.
Al terzo posto si è classificata l’ IM Sophie Milliet che ha battuto la WGM Mitra Hejazipour nella finalina.